新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存到第一附属医院慰问春节在岗医务人员
【发布日期: 2021年02月09日 17:35】 【浏览次数:次】

    2月9日上午,校党委书记郭永存到第一附属医院(淮南市第一人民医院)亲切看望和慰问春节期间坚守岗位的医护人员。校党委常委、副校长宫能平参加慰问。

    郭永存在第一附属医院党委书记、院长杨立新的陪同下,先后来到日间手术病房、互联网医院、淮南市基因医学与临床研究重点实验室、方舱CT室、核酸检测点、24小时服务中心、消化内镜中心等地点,详细了解各科室、中心运行情况,对春节期间坚守岗位医护人员表示崇高敬意和衷心感谢。在日间医疗管理中心,郭永存慰问了全国优秀共产党员、全国抗击新冠疫情先进个人夏晓丹同志,为其送上慰问金和新春祝福。

郭永存亲切慰问全国抗击新冠疫情先进个人夏晓丹(摄影:邵飞)

    郭永存指出,在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,附属医院医护人员全力以赴、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战,有力保障了全市人民生命安全和身体健康。特别是援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,彰显了伟大抗疫精神,不愧为新时代最可爱的人。“十四五”时期是附属医院加快推进现代化医院建设重要窗口期,要坚定信心,抢抓长三角医疗卫生一体化发展等战略机遇,加快推进区域智慧医疗中心和医学教育中心建设,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的进取精神为医院“十四五”发展开好头、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

    郭永存强调,近期疫情出现局部反弹,医院要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实抓紧抓实抓细各项防控举措,思想上不松懈、行动上不脱节,继续发扬伟大抗疫精神,以高度的责任感和使命感坚决打赢疫情防控攻坚战,为保障全市人民的身体健康和生命安全作出更大贡献。

    校党委常委、党政办公室主任王先江,第一附属医院领导杨立新、董斌、陈秀凤、桂德黎、刘新矿等陪同慰问。


(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)