新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
两会海报·安徽声音|全国人大代表袁亮:长三角应联手打造国际性一流大学和学科
【发布日期: 2021年03月09日 16:55】 【浏览次数:次】

     “长三角科教资源丰富,拥有上海张江、安徽合肥2个综合性国家科学中心,全国约1/4的“双一流”高校、国家重点实验室、国家工程研究中心。但是因为长三角一市三省经济社会发展水平差异较大,区域高等教育发展不平衡和不充分的问题比较突出。”全国人大代表、中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮在接受新安晚报、安徽网、大皖新闻记者采访时表示,“长三角一市三省公共服务、工资待遇差距较大,发达地区人才‘虹吸’效应突出,吸引增量和存量人才流入,加大落后地区学校追赶的难度和后发优势的发挥。”

    袁校长表示,长三角高质量一体化发展,应该是高等教育相对均衡的协调发展,建议长三角联手打造具有国际影响的一流大学、学科。


(编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)