新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开党委巡察工作领导小组会议
【发布日期: 2021年03月10日 14:41】 【浏览次数:次】

    3月9日上午,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长郭永存在行政楼1121会议室主持召开领导小组会议并发表讲话。校党委副书记、常务副校长虞宝桃,校党委常委、纪委书记周旭等领导小组成员参加了会议。

    郭永存领学了习近平总书记在中共中央政治局审议《关于十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》《关于2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》时的重要讲话精神,领学了《关于加强巡视巡察上下联动的意见》。

    会议听取了校七届党委巡察试点工作巡察组《关于巡察马克思主义学院党总支的情况报告》(审议稿)。

    郭永存指出,学校党委高度重视巡察工作,结合纪检监察体制改革,第一时间贯彻落实省委关于巡察工作有关要求,在机构设置、人员经费保障、制度建设等方面,率先开局、精准发力、稳步推进,巡察试点前期各项工作顺利开展并取得阶段性成果。通过对马克思主义学院党总支开展巡察试点工作,检验了巡察规章制度、锻炼了巡察干部队伍、积累了巡察实践经验。

    郭永存强调,对巡察中发现的问题,要站在政治巡察的高度进行分析研判,查明问题原委;要严肃认真、原汁原味地反馈给被巡察党组织,移交给有关职能部门。巡察办、巡察组要结合省委巡视整改任务要求,把全面落实中央巡视安徽省反馈意见整改任务、深入推进省委巡视我校整改工作与开展校内巡察工作有机结合起来,贯彻落实好中央关于加强巡视巡察上下联动的意见,进一步加强跟踪问效,认真抓好巡察试点的反馈整改等后半篇文章,有力有序有效推动巡察全覆盖工作。

    会议还研究了其他事项。

 

(撰稿、核稿:党委巡察工作办公室 刘云瑞、李静 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)