新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
皖北片高校(附院)工会工作会议在我校召开
【发布日期: 2021年04月02日 14:47】 【浏览次数:次】

     3月30日,皖北片高校(附院)工会工作会议在我校召开,皖北片高校(附院)工会主席和部分工会干部参加了会议。

     会上,研究并确定了5所高校(附院)报送参加“省教育工会庆祝建党100周年文艺汇演”的节目,对皖北片高校(附院)2021年将要开展的工作和文体活动进行了讨论。同时,各高校(附院)之间也就相关工作进行了交流沟通,进一步加强了相互学习和借鉴,增强了各高校(附院)之间的友谊。

     会前,结合党史学习教育活动,参会人员参观了淮南市大通万人坑教育馆。大家一边聆听着讲解员的解说、一边观看大通煤矿布局沙盘、残害矿工刑具、万人坑遗址、大病房模型、矿工上下工流程泥塑等展区。一张张触目惊心的照片,一双双破败不堪的草鞋,一具具苦难同胞的遗骸,一桩桩骇人听闻的惨案,让大家切实感受到当年矿工们悲惨境遇,深刻痛恨日本侵略者在淮南犯下的滔天罪行,进一步激发了爱国主义情怀,铭记历史,不忘使命,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。


(撰稿、核稿:校工会 陈忠琴 李广田 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)