新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存作党史学习教育专题辅导报告
【发布日期: 2021年04月02日 19:04】 【浏览次数:次】

    4月2日下午,学校中层领导人员党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题培训班开班式在舜耕会堂举行,校党委书记郭永存教授作党史学习教育专题辅导报告,强调要严格贯彻落实全面从严治党各项要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育重点任务的第一条,将学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。校党委副书记、常务副校长虞宝桃主持开班式。在校校领导孟祥瑞、吴照明、宫能平、董雨、周旭出席。

会场

郭永存作党史学习教育专题辅导报告(摄影:施培松)

    郭永存以党史学习教育为主线,紧密结合学校实际,突出四个聚焦。聚焦学党史、知校史。指出学党史是全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的“必修课”,而知校史是全体安理人特别是新进青年教师和学生理解校训精神、传承办学传统、弘扬校园文化、融入学校集体的“必修课”;聚焦悟思想、用思想。指出要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做“忠诚、干净、担当”好干部,争做“四有好老师”、争做“六有”大学生;聚焦干实事、解难事。指出要从学习党的百年历史中寻找干事创业的精神动力,始终把人民放在心中最高位置,赓续共产党人的精神血脉,为群众、为师生干实事、做好事、解难事;聚焦开新局、创新绩。指出要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,要把学习成果转化为推动学校高质量发展的动力和成效,激发新状态,创造新业绩,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象,努力开创“双一流”创建新局面。

    郭永存希望全体干部树立正确的政绩观、党史观,担当起该担当的责任,把全面从严治党各项要求落到实处;希望全体教职工坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;希望同学们能够不负青春、不负韶华、不负时代,秉承“团结 奋进 博学 奉献”的校训精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    虞宝桃指出,郭永存书记的辅导报告深刻阐述了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,并紧密结合学校实际,指出校史和党史血脉相连,学校发展与国家发展进步同呼吸共命运,校训和校园精神是党的优良传统和作风集中体现。报告立意高远、内涵丰富,既是一场精彩的党史学习教育辅导报告,也是一堂生动的思想政治课。虞宝桃强调,要认真学习领会报告会精神,增强学习自觉,注重知行合一,学以致用,争当守纪表率,切实高质量完成学习培训任务,确保培训取得实效。

    本次专题培训班采用专题辅导与讨论交流相结合、集中学习与个人自学、线上辅导和线下辅导相结合的方式进行,历时一个半月,将于5月中旬结束。

    全体中层领导人员、新进教师、新进辅导员和学生代表参加了辅导报告会。


( 撰稿、核稿:组织部 王军、涂有胜 编辑、审稿:夏雅凤、阮进华 )