新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校举办国防教育与国防动员主题报告会
【发布日期: 2021年04月03日 09:23】 【浏览次数:次】

    4月1日下午,火箭军某部三级军士长侯长岭应邀在校舜耕会堂作了题为《让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放》的主题报告。校党委常委、副校长董雨亲切接待了侯长岭等一行,并主持报告会。淮南军分区副司令员许峰,淮南市退役军人事务局领导班子及全体工作人员和校党委武装部、学生处、校团委、就业创业指导中心主要负责人及500名大学生参加了报告会。

报告会场(摄影:施培松)

    报告会上,侯长岭围绕爱国、初心、拼搏、先锋、感恩五个关键词分享了自己的成长经历,尤其是18年来的从军生涯与取得的成绩,勉励大家无论在什么时候都不要忘记爱国;要坚守初心、在自己的人生舞台上演好自己的角色;要努力拼搏,争做行业先锋;要常怀感恩之心,感恩党的培养,感恩父母的养育,感恩老师的教诲,感恩同学的帮助,感恩故乡,感恩我们成长在这个伟大的时代。希望同学们志存高远,胸怀家国,不负韶华,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。

    报告会结束后,学生代表向侯长岭献花,代表学生向为祖国国防事业做出杰出贡献的侯长岭表示崇高的敬意。

    侯长岭,系某部队三级军士长,荣立二等功2次、三等功4次;所带班荣立集体三等功6次;荣获全军优秀士官人才奖一等奖1次、二等奖3次、三等奖2次;被共青团中央和人社部授予“全国青年岗位能手”称号;被共青团中央和中央军委政治工作部授予“全国军地青年典型”;被火箭军评为“工匠型”士官、“百名好班长”、“优秀共产党员”、“百名好士官”、“爱军精武标兵”、“学习践行强军目标十大模范人物”和基地第一届“强军先锋”个人,荣获火箭军最高荣誉“十大砺剑尖兵”称号,2020年11月被表彰为全军军事训练先进个人,受到习近平主席集体接见、亲自颁奖。 

 

(撰稿、核稿:党委武装部 徐意刚、刘训强,方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)