新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术研究”项目年度会议隆重召开
【发布日期: 2021年04月06日 15:48】 【浏览次数:次】

    为进一步推动国家重点研发计划重点专项项目任务的实施,3月27日至28日,由我校承办的国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术研究”在淮南举行。

    项目跟踪专家袁亮院士,项目负责人周福宝教授,各课题负责人和研究骨干,特邀专家周心权教授、常心坦教授,淮南矿业集团副总经理唐永志,淮北矿业集团副总经理、总工程师葛春贵,皖北煤电集团副总经理、总工程师吴玉华,中煤新集集团公司副总经理、总工程师王志根等应邀到会指导。会议由课题2负责人安徽理工大学刘泽功教授主持。

会场

袁亮院士发言

    项目负责人周福宝教授汇报了项目总体进展情况,随后6个课题负责人依次汇报了各课题的研究进展。特邀专家根据项目和课题的研究目标、考核指标对项目和课题的研究方法、阶段性成果提出了有针对性的建议。

    袁亮院士充分肯定了项目及各课题组的研究成果,并要求项目管理办公室切实为项目实施提供有效服务,及时发现问题,并积极寻找解决方案,充分利用好第三方评测机构开展工作。同时打造成果转移转化平台,实现科技资源共享,推动科技政策与技术、经济、产业相衔接,实现技术与产业良性互动发展。

    本次会议旨在督促项目中期检查问题整改的落实情况,加快推进项目研究工作。

 

(撰稿、核稿:采动实验室 蔡峰 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)