新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校组织参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会视频分会场会议
【发布日期: 2021年04月07日 17:06】 【浏览次数:次】

    为深入开展党史学习教育,根据省委党史学习教育领导小组办公室统一部署安排,4月6日下午,省委教育工委举办党史学习教育宣讲报告会。学校在办公楼1110视频会议室组织参加了视频分会场会议。会议主要听取了省委宣讲团成员、党委党校(安徽行政学院)党史党建教研部主任郝欣富作的党史学习教育宣讲报告。在校校领导、内设机构主要负责人、思政课教师和辅导员代表等参加了会议。

会场(摄影:施培松)

    报告会上,郝欣富围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重大问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。

    省委教育工委书记钱桂仑就进一步开展好全省教育系统党史学习教育提出四点要求:一是认识上再提升,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二是行动上再抓紧,扎实推进党史学习教育深入有序开展;三是成效上再凸显,切实为师生群众办实事解难题;四是落实上再发力,确保党史学习教育各项部署落到实处。


(撰稿、核稿:宣传部 董坤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)