新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动征求意见座谈会
【发布日期: 2021年04月08日 10:27】 【浏览次数:次】

    根据学校开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案安排,4月7日上午,校党委副书记、常务副校长虞宝桃在行政楼1210会议室主持召开党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动征求意见座谈会。校党委常委、纪委书记周旭出席会议。

会场(摄影:施培松)

    会议聚焦专项行动四个方面的主要内容,就制度机制“立而不行”、干部队伍“建而不强”、基层组织“抓而不紧”、党建责任“落而不实"的26个具体问题听取与会人员意见建议。座谈会上,与会代表聚焦会议主题,紧密结合学校实际和自身工作中遇到的实际问题,开门见山、直奔主题、畅所欲言,积极严肃地对学校党建工作和事业发展建言献策,提出了不少具有建设性的意见和建议。

    会上,虞宝桃不时与发言代表交流,对大家提出的意见和建议给予充分肯定。他指出,召开此次座谈会既是“找差距、抓落实、提质量”专项行动的工作要求,也是加强党的领导和党的建设推动学校高质量发展的需要。他要求有关职能部门全面梳理汇总座谈会的意见和建议,有针对性地提出解决办法和具体举措,形成整改工作方案和整改清单,切实抓好整改落实,推动专项行动取得实效,更好地推进高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    周旭强调,各级党组织和党员干部要坚持将“找差距、抓落实、提质量”专项行动与党史学习教育、中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动等结合起来统筹推进,压紧压实党建工作责任,抓细抓好学校各项决策部署安排落实,为加快“双一流”创建贡献力量。

    会前,学校通过开展专题调研、对照上级决策部署和政策要求查摆等方式,深入检视工作落实中存在的问题,扎实推进“找差距、抓落实、提质量”专项行动。同时对2020年度民主生活会、组织生活会征求或查摆出来的关于党建方面的问题进行了再梳理,确保进一步把问题找准、把原因剖透。

    有关职能部门和学院(部)负责人,教师党支部书记、教职工党员、党外人士代表等参加了座谈。


                      (撰稿、核稿:组织部 王军、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)