新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
安徽理工大学2020年度安徽省科技奖励取得新突破
【发布日期: 2021年04月13日 17:18】 【浏览次数:次】

    4月12日上午,2020年度安徽省科学技术奖励暨加快建设科技创新攻坚力量体系推进大会在合肥召开,表彰为安徽省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织。我校袁亮院士荣获第三届安徽省突出贡献人才奖,14项成果荣获2020年度安徽省科学技术奖励,其中郭永存、袁亮、赵光明团队的三项成果分别获一等奖,其它成果获二等奖3项、三等奖8项,科技奖励取得新的突破。

    安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长王清宪出席,省委副书记、省委党校校长程丽华,省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳等领导同志出席会议,并为获奖科技人员颁奖。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮等获奖人员参加大会并上台领奖。李锦斌、程丽华分别为我校获奖人员代表郭永存、袁亮颁发获奖证书。校党委常委、副校长郑明东参加了会议。

突出贡献奖颁奖现场

省一等奖及技术发明奖代表合影(摄影:苏畅)

    近年来,学校注重科技创新能力的培育与提升,围绕项目促创新,立足成果抓应用,强化政产学研用协同,推动融合创新纵深发展,科研人员与企业共同研发、合作攻关,促进科技成果的提质增量。同时,持续推进科研体制改革,优化政策环境,为科研人员提供精准服务,努力营造最佳科学研究氛围,为科技人才成长打造了良好的平台。本次获奖成果的学科领域涉及安全、矿业、机械、地质、材料、化工等多个学科,为学校“双一流”创建提供有力支撑,为“十四五”开好局奠定良好基础。 

 

(撰稿、核稿:自然科学处 苏畅、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)