新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导深入食堂检查指导食品卫生与安全工作
【发布日期: 2021年06月12日 18:41】 【浏览次数:次】

    6月11日上午,校党委常委、副校长鲁超深入到学校9个学生食堂,检查指导食堂食品卫生与安全工作。

查看台账

    鲁超每到一个食堂都直奔后堂、操作间、库房等场所,现场查看各食堂生食的储存、环境卫生、清洗间、监控室及设备设施运行情况,详细了解食品原材料的采购、验收、保管、加工、烹饪、留样、检测等各环节流程,并询问食堂餐饮企业现场负责人有关食品安全管理的具体情况,仔细查阅了食堂原材料台账及索证索票台账。

    鲁超强调,“民以食为天,食以安为先”,食堂食品安全直接关系到师生身体健康,责任重于泰山。食品卫生安全是后勤工作的重中之重,要高度重视,进一步加强监管,严把原材料采购进货关,严格索证索票台账管理,抓实食品加工操作管理,抓好食堂环境卫生管理,筑牢食品安全防线,确保广大师生舌尖上的安全。

    总务部相关负责人陪同检查。


(撰稿、核稿:总务部 余水、林浩伟 编辑、审稿:夏雅凤、阮进华)