新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国来校调研指导工作
【发布日期: 2021年06月22日 14:32】 【浏览次数:次】

    6月22日上午,安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国来校调研。校党委书记郭永存在国家重点实验室1号会议室接待罗建国一行。淮南市委常委、宣传部部长孙良鸿,校党委副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长郑明东、宫能平出席。

参观国家重点实验室

    在国家重点实验室,罗建国听取了学校发展情况报告和国家重点实验室建设运行情况的汇报,详细了解了学校科技创新、成果应用等情况,并对实验室建设运行提出指导意见。

罗建国讲话

    罗建国对学校建设发展取得的成就表示充分肯定。他指出,安徽理工大学全面贯彻党的教育方针,坚持“四个面向 ”,践行“四为服务”,为全省经济社会高质量发展作出了应有贡献。他强调,当前全省正在加快打造具有重要影响力的“三地一区”,希望学校以体制创新推动科技创新实现新突破,积极用市场的逻辑谋事,深化产学研合作、校地合作,更好服务全省“三地一区”建设。省财政厅将在政策、资金等方面支持学校建设和发展。

郭永存讲话(摄影:施培松、王航、周安军)

    郭永存对罗建国一行表示热烈欢迎,对省财政厅长期以来支持学校建设发展表示感谢。他从学科建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面介绍了学校全面贯彻新发展理念,积极融入构建新发展格局,服务国家科技自立自强,推进实施“四个融入”发展战略情况。他表示,学校将积极探索完善科技创新体制机制,强化平台建设,激发创新活力,进一步提升科技创新能力,更好为新阶段现代化美好安徽建设贡献力量。期待省财政厅一如既往地支持学校建设发展。

    省财政厅办公室、教科文处、机关党委负责人,学校党政办办公室、财务处、科研基地建设与管理处和淮南市财政局等负责人参加调研活动。


(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)