新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
省政协经济委副主任乔传福一行来校调研
【发布日期: 2021年07月08日 13:52】 【浏览次数:次】

    7月8日上午,安徽省政协经济委副主任乔传福、省政协经济委员会专职副主任张朝阳一行来我校采动国家重点实验室调研指导。淮南市政协党组书记、主席蔡宜骅,市政协副主席李大松,市政协秘书长颜冬松,校党委常委、副校长郑明东,校党委常委、党政办公室主任王先江等陪同调研。

调研现场(摄影:施培松)

    乔传福一行听取了学校关于采动国家重点实验室建设工作的汇报;依次参观了采动国家重点实验室科技成果展厅、微焦点CT扫描系统、动静组合SHPB试验系统、MTS816岩石力学测试系统、电子万能试验机、瓦斯物理模拟、物理探测车、智能机器人等科研成果与仪器设备,认真听取了设备功能、应用领域、科研进展等方面的详细介绍,并不时就关心的问题进行询问。当了解到采动国家重点实验室的丰硕科研成果,为煤炭科技进步、安徽地方经济社会发展做出了突出贡献时,他们感到非常高兴,对学校紧紧围绕经济社会需求开展科学研究和技术服务表示充分肯定。乔传福希望学校继续发挥采动国家重点实验室的特色优势,进一步壮大科研实力,加强科技创新平台建设,促进科研成果转化,为安徽经济和社会发展提供有力的智力支持。

    采动国家重点实验室负责人、地球与环境学院有关人员参加调研活动。


(撰稿、核稿:采动实验室 张贵生、徐颖 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)