新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校组织参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会
【发布日期: 2021年07月28日 11:55】 【浏览次数:次】

    为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,根据省委部署安排,7月28日上午,中共安徽省委教育工委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在教育厅二楼第六会议室举行,省委教育工委书记钱桂仑主持会议。省委宣讲团成员、安徽师范大学党委委员、教授路丙辉作宣讲报告。校党委书记郭永存,校党委副书记、常务副校长虞宝桃,副校长孟祥瑞、郑明东、宫能平、董雨,校纪委书记、监察专员周旭,相关部门负责人、各基层党委(党总支)书记、马院思政课教师代表、辅导员代表等60余人在学校远程视频参加了会议。

会场

    报告会上,路丙辉围绕学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话主要内容和丰富内涵,做到“三个结合”、练好四个真功夫更好地学习领会习近平总书记“七一”重要讲话等方面,作了一场全面、深刻、精彩的宣讲报告。报告既有理论深度,又有实践思考,思想深刻,内容丰富,指导性强,让大家深受教育、深受启发。

郭永存讲话(摄影:施培松)

    会后,学校召开了党史学习教育领导小组(扩大)会议,校党委书记郭永存就以此次宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位,迅速行动起来,广泛掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,推深做实党史学习教育作了部署安排。郭永存指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。郭永存强调,要精读细研、学深悟透,切实做到入脑入心。把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,坚持领导示范带头学、创新形式全面学、加强培训系统学,教育引导广大党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要学用结合、善于转化,奋力开创发展新局。把学习成效转化为“双一流”创建的强大动力,加快高等研究院(合肥)建设,主动承担改革试点任务;对标对表年度党政工作要点抓落实,全力以赴推进各项重点工作;强化学科建设,跟踪第五轮学科评估,做好毕业生问卷调查等相关工作,力争取得最好结果。把学习成效转化为“我为群众办实事”的务实行动,细化校园运转,统筹做好疫情防控、学生公寓建设、服务保障、校园安全稳定、防御台风、“安理家园”建设等工作,组织党员干部立足本职岗位多做解忧济困、雪中送炭的好事实事,让师生看到变化、得到实惠。把学习成效转化为全面从严治党的具体举措,持续深入推动党史学习教育,坚定不移推进正风肃纪反腐,凝聚团结干事创业的强大合力,加快推进世界一流学科和国内一流特色高水平大学创建,奋力开启“建设高质量教育体系”安理篇章新征程。

 

(撰稿、核稿:宣传部 施培松、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)