新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校崔智丽老师获评“最美军嫂”称号
【发布日期: 2021年07月30日 17:14】 【浏览次数:次】

    近日,学校收到中国人民解放军某部队来函《关于崔智丽同志获评2020年度景德镇“最美军嫂”称号的通报》,我校力学与光电物理学院崔智丽副教授荣获2020年度景德镇“最美军嫂”称号,并推荐参评江西省首届“最美军嫂”人选。

崔智丽与爱人合影

    崔智丽老师的爱人是火箭军某部队一名军官,常年因战备任务坚守保家卫国一线,和她聚少离多。结婚15年来,她用柔弱的肩膀扛起了全家的重担。家里家外,大事小事都是她独自一人支撑,她爱人从未因为家里的琐事而受到牵绊,也从未因为她的烦心困难而分心。在她的大力支持和鼓励下,他爱人在部队工作成绩斐然,屡屡出色地完成重大任务,多次评奖立功。

    崔智丽老师2003年从辽宁工程技术大学毕业来我校工作。十几年来,三尺讲台教书育人、兢兢业业,在校期间获评“优秀共产党员”“优秀教师”“校第五届道德模范”“优秀班主任” 等荣誉。作为一名中共党员、高校教师、军人妻子,她勇于承担事业和家庭的双重责任,在家庭中辛勤付出、无怨无悔,在事业上爱岗敬业、不甘落后,她用无私的奉献,坚强的个性,默默诠释着一名当代军嫂的优秀品格和高尚情操,塑造了新时代军人妻子的良好形象。

    我们号召全校师生学习“最美军嫂”始终不渝支持国防和军队事业的无私奉献精神、勇挑家庭重担的吃苦耐劳精神、事业上不懈追求的拼搏进取精神,共同营造军人尊崇、军嫂光荣、拥军优属的浓厚氛围。


(撰稿、核稿 :力物学院 吴建强、校武装部 赵坤,力物学院 刘艳、校武装部 方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)