新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导赴淮北矿业集团开展合作调研
【发布日期: 2021年08月26日 16:52】 【浏览次数:次】

    8月25日下午,学校党委副书记、常务副校长虞宝桃一行9人赴淮北矿业集团就高层次人才培养、产教融合协同育人、师资挂职锻炼、科研合作攻关及专业技术培训等方面进行了考察调研。虞宝桃一行受到淮北矿业集团总工程师葛春贵、技术中心总经理陈贵的热情接待,双方进行了亲切友好的座谈交流。

与淮北矿业集团领导座谈交流现场(摄影:殷志强)

    虞宝桃对淮北矿业集团长期以来对学校多方面的关心和支持表示真诚感谢,为淮北矿业集团的转型升级、竞争力和发展前景感到振奋,肯定了双方在科学研究、人才培养等方面合作所取得的显著成绩,并简要介绍了学校近几年在学科建设、科研平台、人才培养、“十四五”规划等方面的情况,希望校企双方进一步拓展合作空间和范围,在人才培养、科技创新、产学研结合、师资队伍建设等方面加强深入合作,共同解决行业发展技术人才供给数量质量问题,为促进新时代行业转型升级、提升企业核心竞争力做出应有的贡献。

    葛春贵对虞宝桃一行的到来表示热烈欢迎,他对学校的发展硕果表示赞赏,详细介绍了淮北矿业集团发展历程、转型升级及“十四五”规划目标,并结合企业近年来与安徽理工大学在科研攻关、科技创新等方面取得的成绩进行了汇报交流。他表示淮北矿业集团将与安徽理工大学继续在高层次人才培养、产学研协同育人、教师挂职锻炼、科技攻关等方面深入开展合作。

    期间,矿业工程学院院长杨科介绍了学院在订单式人才培养、博士后联合培养、专业培训及科研合作方面所作的工作。淮北矿业集团煤灾防治公司总经理陈贵就双方在科研项目合作和技术攻关等方面进行了沟通交流,组织部副部长徐敬介绍了公司在人才引进及规模、结构方面面临的问题。最后,双方一致同意进一步细化和落实战略合作协议,切实推进全方位的合作和交流。

    教务处、科研部、发展规划处、矿业工程学院负责人参与了此次活动。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 张向阳、盛鹏飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)