新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮会见淮南市数据资源管理局局长韩昆
【发布日期: 2021年09月02日 10:26】 【浏览次数:次】

    9月1日下午,校长袁亮院士在1115会客室会见了来访的淮南市数据资源管理局(市政务服务管理局)党组书记、局长韩昆,并进行了座谈交流。

会见现场(摄影:张庆贺)

    袁亮对韩昆来校交流表示欢迎。在听取了韩昆关于淮南市“城市生命线”安全工程建设情况的介绍后,袁亮指出,近期,省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于推广城市生命线安全工程“合肥模式”的意见》,明确了安徽将打造覆盖全省的城市安全省级监管平台。推进淮南市城市生命线安全工程,是落实省委、省政府决策部署的重要行动,更是坚持人民至上、生命至上的重要体现。袁亮表示,学校正与清华大学合肥公共安全研究院共建城市安全科教融合学院,借助学校在大数据、人工智能、计算机、电子信息等学科领域的优势,以及在煤矿安全、城市安全、公共安全等领域积淀下来的良好基础,积极在淮南市城市安全工程建设和数字经济发展等方面展现新作为、做出新贡献。

    韩昆对袁亮的热情接待表示感谢。她对学校近年来取得的历史性成就表示由衷钦佩,对学校在安全领域取得的成果表示赞赏。她表示,淮南市数据资源管理局将进一步深化与学校的合作,充分发挥好桥梁纽带作用,积极推动市、校深度融合发展。

    学校教务处、科研部负责人参加座谈交流。

(撰稿、核稿:党政办公室  张庆贺,邵飞、王先江,党委宣传部 夏雅凤 周文辉)