新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校与淮南市举行大数据资源深度挖掘及应用座谈会
【发布日期: 2021年09月02日 11:43】 【浏览次数:次】

    8月31日上午,淮南市委秘书长胡东辉,市数据资源管理局党组书记、局长韩昆,市自然资源和规划局党组书记、局长陈涛,市自然资源和规划局党组成员、副局长张猛,淮南高新区管委会四级调研员彭树文,安徽华印机电股份有限公司副总经理李勇等一行9人,来校就淮南市大数据资源深度挖掘及应用进行座谈交流。座谈会在求本楼北503会议室举行。校党委常委、副校长郑明东参加了座谈。

会场(摄影:杨旭)

    会上,郑明东对胡东辉一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展情况,希望校、地、企三方能充分发挥各自的资源优势,积极开展交流合作,并通过开展学术与业务交流等活动寻找合作切入点,通过联合组建团队等方式把合作推深做实,做到优势互补,多出高质量成果,加快推动地方经济社会发展。

    空间信息与测绘工程学院负责人介绍了学院的学科专业发展历史和现状、师资力量、科研平台、科研成果等情况。计算机科学与工程学院有关负责人就计算机技术在大数据、区块链、人工智能等领域的应用进行了介绍。空间信息与测绘工程学院刘春阳博士作了题为《面向政府决策的大数据分析服务系统建设》汇报。

    市数据资源管理局、市自然资源和规划局、淮南高新区管委会和安徽华印机电股份有限公司的参会负责人分别介绍了本单位的发展概况、业务内容、资源优势及产业需求等情况,并表达了与学校进一步扩大和深化合作的愿望。

    与会人员就淮南大数据特点、产业化需求、合作的方向等内容进行了探讨交流。空间信息与测绘工程学院和计算机科学与工程学院相关领导、系主任及教师代表参加了座谈会。



(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 池深深、赵兴旺,余学祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、周文辉)