新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
张孝成到学校看望慰问教师
【发布日期: 2021年09月10日 16:24】 【浏览次数:次】

    9月10日是第37个教师节。淮南市委副书记、市长张孝成到学校调研,了解教学科研工作情况,看望慰问教师代表。淮南市委常委、副市长邬平川,市政协副主席张祖保陪同。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记、常务副校长虞宝桃出席相关活动。

在我校矿山地下工程教育部工程研究中心调研

双方座谈(摄影:施培松)

    张孝成一行首先到我校矿山地下工程教育部工程研究中心调研,走访慰问安徽省学术带头人姚直书教授,听取两淮矿区复杂地层条件下深大井筒特殊法凿井关键技术的汇报,实地查看了中心和煤矿深井建设技术国家工程实验室。

    调研结束后,张孝成又来到国家重点实验室,看望慰问了王琦、刘利军、王磊、刘银、代先祥、胡劲松、江丙友、王爽、张通等优秀教师代表,并通过他们向全校广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

    在国家重点实验室1号会议室,市校双方进行座谈。张孝成充分肯定近年来学校建设发展成绩,他指出,学校紧密结合地方经济产业的发展需求,瞄准前沿,勇攀高峰,加快向“双一流”大学目标迈进,办学规模不断扩大,办学质量、知名度和美誉度的显著提升,为安徽特别是为淮南经济社会发展提供了强大的人才支撑和智力支持。他希望,学校继续发扬优良的办学传统,继续支持淮南的发展,继续服务地方、服务民生。他表示,淮南市也将继续为学校和广大教师做实事、办好事、解难事。

    会谈中,郭永存对张孝成来校调研表示欢迎,对多年来淮南市委市政府对学校发展的关心与支持表示感谢。他介绍了学校主动融入淮南经济社会发展、大力融入长三角一体化发展战略、全面融入合肥综合性科技中心、深度融入煤炭行业高质量发展情况。他表示,学校的发展离不开淮南市的支持,学校的发展可以为淮南经济社会发展提供支撑,希望继续深化校市合作,推进大学科技园等项目建设落地落实。

    袁亮在讲话中回顾了近年来市校深度融合发展的成绩,详细介绍了学科建设、人才培养、队伍建设、科技创新等方面的进展。他表示,长期以来淮南市委市政府把学校的事当作自己的事,对学校的发展给予的大力支持,有力地推动学校“双一流”创建,学校将锚定区域高质量发展需求,全力服务新阶段现代化美好淮南建设。

    座谈会上,虞宝桃代表学校接受了淮南市委市政府教师节慰问金。

    市政府秘书长夏智明,学校党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、科研部和相关学院、采动国家重点实验室负责人及教师代表参加相关活动。

(撰稿、核稿:党委宣传部 宫耀、周文辉 党委宣传部 夏雅凤、田中良)