新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作部署会议
【发布日期: 2021年09月13日 18:39】 【浏览次数:次】

9月13日上午,学校在舜耕苑会议室召开会议部署2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,校党委副书记、常务副校长虞宝桃出席会议并讲话,会议由副校长孟祥瑞主持。

会场(摄影:施培松)

虞宝桃指出,“推免”是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔,提高研究生招生质量的重要举措。“推免”工作政策性强,各学院和相关部门要周密部署、细致安排,在学校统一领导下平稳有序做好今年的推免工作。

虞宝桃提出要求:一是要高度重视。各单位主要领导要做到亲自把关、亲自协调、亲自督查,坚决杜绝工作浮于表面、失察失管。二是要吃透政策。根据政策调整和变化,做到常规工作常做常新,克服松懈麻痹思想和惯性思维,认真研读新文件、吃透新政策、领会新精神。三是要规范流程。要认真贯彻落实教育部有关政策要求,根据学校文件精神认真制定各学院实施细则,规范操作流程,做到上下贯通,全校一盘棋,严格资格审核,加强对学业成绩、成果审核认定等关键环节管理。四是要严肃纪律。要严格执行回避制度、报备制度和信息公开公示制度,落实党政联席会议制度和集体决策制度,要层层把关,慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严做好2022年“推免”工作。

研究生院负责人解读了教育部最新文件精神,介绍了“推免”名额分配方案,就学校2022年“推免”工作进行了具体部署,要求各学院认真制定实施细则,严格按照有关要求开展工作,做到依据充分、操作规范、手续齐全、程序完善,确保推免工作顺利完成。校团委负责人介绍了我校首次开展研究生支教团队员的招募、选拔工作要求。

学校推免生遴选工作领导小组成员、各相关学院分管领导及工作秘书参加会议。

 

(撰稿、核稿:研究生院 何云鹏、王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)