新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开一流专业建设与专业认证工作推进会
【发布日期: 2021年09月15日 16:36】 【浏览次数:次】

    9月15日上午,学校在舜耕苑二楼会议室召开一流专业建设与专业认证工作推进会。校党委常委、副校长宫能平主持会议并讲话。

会场(摄影:汪晓华)

    宫能平指出,专业是人才培养的基本单元,建设高水平的专业发展体系是实现高质量人才培养的基础和重心工作。各学院(部)要认真落实国家级和省级一流专业建设规划,统筹做好专业认证与评估,在第三批国家级一流专业建设点申报上着力,在新一轮工程教育专业认证申请和持续改进上下功夫。宫能平强调,做好一流专业建设与专业认证工作重点要做到五个方面:提高认识,要站在为学校“双一流”创建目标构建强有力支撑体系角度去思考和行动;增强信心,要充分汲取学校专业建设历史中的成功经验;部门间协同联动,学院与学院、学院与职能部门间要及时沟通交流;压实责任抓落实,各学院要主动认领任务,主要领导要亲自抓;吃透精神,要强化学习国家高等教育新理念和专业建设新要求。

    教务处负责人就近期一流专业和一流课程建设、专业认证申请、教学成果奖凝练培育、教材建设等重点工作进行了部署。与会人员就相关具体工作进行了交流。

    教务处、教学质量监控与评估中心负责人,各学院(部)分管教学工作负责人参加了会议。

  

(撰稿、核稿:教务处、教学质量监控与评估中心 陈孝杨 方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)