新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校2022届毕业生秋季线下就业市场拉开帷幕
【发布日期: 2021年09月17日 17:47】 【浏览次数:次】

    抢抓机遇稳就业,不负秋色起好步。9月17日,我校2022届毕业生秋季线下就业市场火爆开启,中铁四局集团有限公司、中铁隧道局集团有限公司、中交第二航务工程局有限公司、合肥高新区、合肥经开区等大型国企、央企、地市人才机构相继在我校举办线下专场(组团)招聘会。随着新的就业季开始,学校充分结合疫情防控工作实际,研判形势、调整思路、制定预案、细化责任,依托“线上+线下”多种渠道,全力为2022届毕业生就业保驾护航。

中铁四局集团有限公司招聘现场

    提高常态化疫情防控站位,“稳”字当头抓就业。疫情防控常态化下的校园招聘,给组织管理工作带来较多困难和巨大挑战。根据学校疫情防控要求,就业创业指导中心制定了疫情防控常态下开展2022届毕业生线下招聘活动实施方案,对于招聘会的规模、参会人数、用人单位进校审批、学生进场等都作了明确要求,并向社会公布了校招时间与场地安排、校招预约方式、用人单位进校防控要求、毕业生求职应聘防控要求及疫情应急处置方式等,严格疫情防控各项措施,保证校园招聘活动安全有序开展。

合肥高新区人社局组团招聘会现场

    发挥校园招聘主渠道作用,“抢”字为先促就业。为助力毕业生充分和更高质量就业,学校抢抓机遇,主动联络优质单位,努力提供更多优质岗位。组织召开动员会,要求学生倍加珍惜“送上门”的就业机会,主动就业,积极发挥校园招聘市场的主渠道作用。专场宣讲会、组团招聘会、校友企业洽谈会、秋季大型就业洽谈会等多种形式招聘活动都在紧张有序组织之中。截止目前,校园宣讲会已经申请预约120余场,其中邀请世界五百强企业27家,中国五百强企业45家,国有企事业单位34家,2022届毕业生就业工作实现良好开端。

毕业生与用人单位洽谈(摄影:李阳、江山)

    校地企合作固拓就业市场,“广”字托底保就业。近年来,学校以“增扩市场规模、优化市场结构”为着力点,立足本地、服务安徽、辐射长三角、面向全国,固拓就业市场,并以提升就业质量为目标,应势所需,逐步完善“重点企业专场招聘会为主,行业性、区域性组团招聘会为辅,春秋两季双选会为补充”的校内就业市场格局,力求做到“天天有专场,周周有组团,月月有双选”三会并举的校园市场规模,所提供的岗位数与毕业生供求超过8:1。

    硕果金秋,砥砺前行。学校将继续坚持“走出去、引进来”,聚合校政、校企合作,拓展优质就业市场,构建行业龙头企业、国家重点领域骨干企业等优质企业朋友圈,积极联络用人单位,深度挖掘就业资源,精准推送岗位信息,助推学校2022届毕业生充分和更高质量就业。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 江山、黄胜龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)