新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2021年9月份意识形态会商会
【发布日期: 2021年09月18日 14:05】 【浏览次数:次】

    9月18日上午,校党委常委、副校长董雨在舜耕楼1029会议室主持召开2021年9月份意识形态工作会商会。

    董雨强调,要提高政治站位,继续把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚决做到防控不松懈,把具体工作落到实处、落在日常。要充分认识学期初新生报到与老生返校、学校办学周边环境复杂等客观实际,把安全稳定作为各个部门(单位)的首要工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持防患为先,深入细化排查,做好学生心理疏导、人文关怀、危机干预等服务工作;强化阵地管控与校园巡查,及时发现可能存在的问题苗头并第一时间处理,守好意识形态底线。要加强部门(单位)之间的信息共享与工作联动,扛起各自责任,齐抓共管,确保学校各项工作顺利开展。

    会上,党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、党政办公室负责同志分别通报了近期上级舆情简报、校园安全稳定、师生来信办理等工作相关情况。与会人员结合开学初工作开展情况,对下一阶段的意识形态工作进行了研判分析。

    党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教工部、党委学工部(学生处、校团委)、党委研工部、教务处、国际交流与合作处、党委保卫部、总务部、现代教育技术中心、马克思主义学院等部门负责人参加了会议。


(撰稿、核稿:党委宣传部 宫耀、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)