新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导为机关党员作专题辅导报告
【发布日期: 2021年10月12日 15:42】 【浏览次数:次】

    10月12日上午,校党委常委、副校长董雨在图书馆三楼报告厅为机关全体党员作《机关工作人员面向“双一流”的能力修炼》的专题辅导报告。

    董雨在深入分析国家“双一流”创建的重大意义及建设现状后,紧紧围绕学校“双一流”创建目标,坚持目标导向、问题导向,在横向比较基础上剖析了学校“双一流”创建面临的形势,指出创建的核心在于治理体系和治理能力现代化。董雨立足机关党员岗位实际,强调要有“双一流”的追求和自觉,牢固树立“工作即事业,任务即使命”的信念,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,在善当参谋、勇当尖兵、甘当后援中不断修炼自己,切实发挥“两个作用”,在不断自我修炼中更好更快实现学校“双一流”创建奋斗目标。

    本次专题辅导报告是机关党委2021年党支部书记(委员)和党员培训班的首场辅导报告。培训班将通过线上线下相结合、个人自学与集中授课相结合等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习、新时代教育评价改革、师德师风建设、党风廉政建设、机关党员先锋模范作用发挥及部分重要党内法规等8个专题内容进行集中培训。

    机关党委书记就培训作了动员部署并主持报告会。机关全体党员参加了报告会。

 

(撰稿、核稿:机关党委 俞长军、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)