新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
合肥综合性国家科学中心能源研究院煤炭清洁高效利用研究中心召开项目进展汇报和座谈交流会
【发布日期: 2021年10月14日 08:35】 【浏览次数:次】

10月13日下午,合肥综合性国家科学中心能源研究院煤炭清洁高效利用研究中心项目进展汇报和座谈交流会在国家重点实验室一号会议室举行。合肥综合性国家科学中心能源研究院科研处主管马明草一行4人,校科研部、高等研究院(合肥)负责人,各项目负责人及研究骨干30余人参加会议。

会场(摄影:吕金梅)

校科研部负责人对马明草一行来校开展项目检查表示欢迎和感谢,并介绍了当前研究中心项目的基本开展情况。会议听取了煤炭清洁利用与安全精准智能化平台研发、低浓度煤层气低温部分氧化制甲醇技术及示范、废弃矿井能源资源精准开发与清洁利用基础研究、煤及共伴生资源协调开采基础理论与关键技术研究、煤基固废无害化利用与绿色开采基础研究、低渗煤层CO2-ECBM的煤层气开发基础理论与关键技术研究等6个科研项目的进展报告。六个项目主要负责人就项目进展、科研成果以及下一步计划等方面进行了详细汇报。

马明草一行对各项目取得的科研成果给予充分肯定,同时对项目进展及项目存在的不足提出改进要求。与会人员对项目指标的完成情况、成果转化和经费使用等方面进行了深入交流讨论。

据悉,我校获批能源研究院的6个项目研究总经费达8300万元,目前正在稳步推进中。本次交流会是对我校承担能源研究院项目各项工作的阶段总结和分析,旨在确保项目建设高质量高效率完成。

 

(撰稿、核稿:高等研究院(合肥)吕金梅、陈清华,高等研究院(合肥)徐良骥、科研部 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)