新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
国有资产管理处扎实开展“我为群众办实事”实践活动 办证工作见成效
【发布日期: 2021年10月14日 10:35】 【浏览次数:次】

    习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上指出:“要从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,拿出更多改革创新举措,把就业、教育、医疗、社保、住房、养老、食品安全、生态环境、社会治安等问题一个一个解决好,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”

    “我们所有未办理房屋产权证住户的愿望就是早日能把证办下来,现在证办下来了,心就踏实了。在这里我们衷心地感谢学校、感谢淮南市市委、市政府把人民的利益放在心上。”随着一本本不动产权证书陆续发到老校区家属区未办理房屋产权证的现住户手里,广大教职工脸上露出了开心的笑容。

    上世纪九十年代,我校在房改时因各种遗留问题导致500余户现住户至今未能办理房屋产权证,时间最长的将近20年,问题错综复杂,涉及部门众多。2020年下半年以来,在学校党委、行政高度重视下,在淮南市市委、市政府大力支持下,在市相关职能部门的指导及学校各单位通力配合下,历经11个月的资料准备、对接协商,产权证办理工作已经基本结束。

    国有资产管理处工作人员在房屋产权证办理过程中也遇到过种种问题和困难,但依然选择砥砺前行,把压力转化为干事的动力,用自己的耐心、细致、热情的服务态度获得了广大现住户的赞赏。群众所盼,就是我们奋斗的动力。在从政务大厅领回房屋产权证的那一刻,所有的一切仿佛烟消云散,只剩下满满的成就感和喜悦感。

 

(撰稿、核稿:国有资产管理处 闪韬、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)