新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校隆重召开2014级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
【发布日期: 2014年09月27日 15:59】 【浏览次数:次】


学校隆重召开2014级学生军训汇报表演暨总结表彰大会(摄影:吕祥勇)

    9月27日上午8:30,在北校区的训练场上,历时2周,经过艰苦训练的5500余名参训学员以高昂的士气、整齐的步伐、严明的纪律,接受了学校领导及南京军区驻校选培办领导的检阅。


校党委书记颜事龙讲话


校党委书记颜事龙为获得表彰的先进集体代表颁奖

    校党委书记颜事龙,南京军区驻校选培办主任辛崇波,副校长叶醒狮、王其东、孟祥瑞,校纪委书记周峰出席大会并为获得表彰的先进个人、先进集体颁奖。相关职能部门、各学院(部)的负责人也在主席台就座,大会由校党政办公室副主任李梁主持。


南京军区驻校选培办主任辛崇波为优秀教官颁奖


副校长叶醒狮为优秀辅导员颁奖


副校长王其东为优秀通讯员代表颁奖


副校长孟祥瑞为获奖的内务寝室代表颁奖


校纪委书记周峰为优秀学员代表颁奖

    阅兵分列式上,2014级学生军训团几十个方阵在嘹亮激昂的阅兵进行曲中依次通过主席台。学员们身着戎装,精神抖擞,步伐铿锵,口号洪亮,整齐划一的队列行走赢得了主席台上领导们的阵阵热烈掌声。

    颜事龙在讲话中指出,在历时12天的军训生活中,军训团始终坚持高标准、严要求,凸显了军训的实践育人功能,科学施教、严格训练,使参训学员的精神面貌发生了可喜变化。全体学员认真接受规范化管理,经历了一次严格的军事生活洗礼,掌握了基本的军事理论知识,受到了深刻的国防教育和爱国主义教育,增强了集体主义意识和团队精神,培养了优良作风,形成了团结协作、友爱互助的良好风尚,军训取得了圆满成功。

    颜事龙指出,9月30日是我们国家第一个“烈士纪念日”,这对于培养全体公民爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,增强中华民族凝聚力、向心力和创造力,具有重要意义。作为青年大学生,是祖国的未来,是民族的希望,是国家现代化建设的中坚力量,对先烈的缅怀和纪念,是要传承和发扬先烈们的革命精神,更加珍惜今天的幸福生活,勤奋学习、立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

    颜事龙强调,军训结束后,希望同学们在今后学习生活中要积极培育和践行社会主义核心价值观,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的理想信念,把人生的第一粒扣子扣好、扣正、扣牢;要进一步强化国防意识,牢固树立“忘战必危、守土有责”的大国防观念,继续关注和关心国防事业,在关键时刻勇于担当;要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,珍惜在校的美好时光,秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训精神,下得苦功夫,求得真学问;要加强道德修养、注重道德实践,明辨是非、决断选择,明德至善、格物致知,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。他最后祝愿同学们在今后几年的大学生活中学有所成、思有所得、行有所获,不断发展自我、超越自我,用智慧和勤奋创造更多的精彩华章。 

    周峰宣读了学校对军训期间表现突出的优秀学员、优秀通讯员、优秀辅导员、优秀教官、内务先进寝室和先进集体的表彰决定。


理学院参训学生代表张磊作交流发言

    参加军训的学员代表、理学院张磊同学作了交流发言。

    2014级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在激昂的《军歌》声中胜利闭幕。