新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校举办高层公寓安全用电与消防知识宣传活动
【发布日期: 2014年12月12日 15:02】 【浏览次数:次】

    为进一步增强广大学生的安全意识,提高安全用电和防火常识,结合学校安全月活动的总体安排,12月12日,学生处、保卫处、后勤集团联合嘉和物业在君安高层公寓举办了安全用电、消防安全及防传销知识宣传活动。副校长叶醒狮、校纪委书记周峰亲临现场指导,并在宣传横幅上签名。


副校长叶醒狮、校纪委书记周峰亲临现场指导

    宣传内容主要由八个部分组成:公开展示在公寓内查获的各种违章电器及酒精炉等实物;介绍最近几年国内各高校发生的火灾案例;介绍公寓安全用电知识、防火知识、宿舍管理规定;发放安全用电与消防安全知识宣传单以及学生安全教育手册;防止传销进校园主题宣传;学生违反公寓管理的案例和有关违纪处分警示;六个严禁宣传贴画;有奖知识竞答等。相关内容丰富且实用,融教育性、知识性、趣味性为一体,贴近同学们的生活,让同学们在参与过程中学到简明实用的安全常识。


高层公寓学生观看安全知识展板


各种违章电器展示

    本次活动得到高层公寓大学生的积极响应。在活动现场,同学们聚集在展板前驻足观看,纷纷在“增强安全意识,提高防范能力,共创平安公寓”的横幅上签名,承诺牢记安全意识、遵守高层公寓宿舍安全规定,表达了自己自觉参与维护公寓安全的决心。此次活动,使广大学生进一步掌握了公寓安全用电、防火及防止传销的常识,提高了安全意识,为创健平安、舒适、文明、和谐公寓起到了积极推动作用。

    参加活动的土木工程11-10班赵发阳同学说:“宣传展板内容丰富,实物展示和火灾案例、传销案例等触目惊心,活动针对性强、形式多样,让大家受益匪浅,今后在日常生活中一定要在消防安全和防传销方面保持高度警惕,自觉遵守有关制度和管理规定,不吸烟,不私接乱拉电线,不使用违章电器,防患于未然。”其他同学也纷纷表示,自觉增强安全防范意识,主动配合学校、君安公寓的安全管理工作,营造平安高层,创造和谐校园。

    据悉,为了提高同学们防盗窃、防诈骗、反传销、交通安全、反对邪教和恐怖主义以及女生自我防护等能力,学校还邀请淮南市公安局经侦支队办公室主任承莉走进校园为同学们作了《识别传销本质,提高防范能力》的精彩报告,邀请治安大队有关专家为学生作了防盗专题讲座;在高层公寓醒目位置制作张贴了消防安全、严禁抽烟、消防四个能力建设等有关内容的宣传贴画;组织人员编写了涵盖有学生公寓相关规章制度、应急疏散、心理健康、交通安全、财产安全等内容的《学生安全教育手册》,发放给每一个同学;同时加大了学生宿舍安全用电及隐患排查整改力度,进一步提高了同学们安全防范意识,确保了高层公寓的平安、有序运行。

(供稿:学生处 张旸 刘中廷 编辑:夏雅凤 审稿:吴照明 董淑平)