新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化学工程学院邀请老党员为学生党员上“两学一做”专题党课
【发布日期: 2016年05月13日 14:26】 【浏览次数:次】

    为切实推进基层党支部“两学一做”学习教育活动,5月11日晚,化学工程学院党委学生第一党支部特邀请老党员汪大立为全体学生党员、入党积极分子上专题党课,就深入学习理解党章党规、习近平总书记系列重要讲话,做合格学生党员开展讨论交流。


汪大立为学生党支部上专题党课(摄影:常思雨)

    汪大立结合自己追求理想信念、遵守党章党规、学习系列讲话的经历和感悟,重点向青年学生谈了如何树立正确的理想信念,如何坚持按党章党规为人处事,并在个人发展中胸怀理想,矢志奋斗。作为一名老党员、老教师,他用自己以及优秀学生的成长经历告诉大家,“选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”。最后,他引用习近平总书记在中国科技大学视察期间对青年学生提出的期望,即“要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”勉励同学们学成文武艺,报效祖国和人民。

    为切实提升学生党员“两学一做”学习教育活动实效,化学工程学院党委学生第一党支部按照活动总体精神和上级要求,制定了详细的学习教育计划,包括支部成员重点对照职能职责开展批评与自我批评、老党员讲专题党课、思政课老师作专题讲座以及学生党员和积极分子“两学一做”知识竞赛、参观学习、社会实践等系列内容。

    撰稿、核稿:化工学院 纪旭、钱元,徐冬生 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)