新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院党总支召开“两学一做”专题学习会
【发布日期: 2016年05月15日 13:49】 【浏览次数:次】

    5月11日上午,马克思主义学院党总支召开中心组扩大会议,安排布置学院党总支“两学一做”学习教育。会议由学院党总支书记、院长徐其清主持。院党总支委员、各支部书记等参加了会议。


专题学习会现场(摄影:汤传平)

    会议传达学习了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和校党委副书记、校长郭永存在学校“两学一做”学习教育动员会议上的重要讲话精神,重点解读了开展“两学一做”学习教育的对象、目的意义、总体要求、基本内容、主要措施和着重解决的问题,并对学院党总支“两学一做”学习教育工作进行了布置。

    会议要求,全院党员要做到“一个统一”和“四个结合”。要坚持学与做相统一,防止学与做“两张皮”。学党章党规和系列讲话要原原本本地学,认认真真地学。思政课教师要先学一步、学深一层,力戒形式主义。开展“两学一做”学习教育,一要与学院党总支和各教研室党支部政治理论学习计划相结合;二要与加强和改进基层党组织建设相结合;三要与加强和改进学院教学、科研和学科建设相结合;四要与省委教育工委、校党委宣传部组织开展的向盛黎明老师、费业泰教授等先进典型学习相结合。

    会议强调,学院党总支要结合本院学习工作的实际,根据学校党委实施方案和具体行动方案、工作推进图,制定好本院的具体工作方案。各党支部要在此基础上制定详细的学习教育工作推进计划,学院党总支委员、党支部书记要发挥引领作用,先学一步,按照学院党总支制定的“路线图”、“时间表”,细化内容,落实责任,发挥主观能动性,组织开展好本支部学习教育工作,务求取得实效。

撰稿、核稿:马克思主义学院 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)