新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
经济与管理学院召开“两学一做”学习教育工作部署会
【发布日期: 2016年05月16日 10:35】 【浏览次数:次】

    5月13日下午,经济与管理学院召开“两学一做”学习教育工作部署会,标志着学院“两学一做”学习教育全面启动。会议由学院党委副书记马蓓蕾主持,学院领导班子成员、各支部书记和全体教工党员、研究生党员参加了会议。


会议现场(摄影:张宝隆)

    会上,院长何刚传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、省委书记王学军在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,以及学校关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育工作部署。

    院党委书记李梁代表学院党委作动员报告。他结合学院“两学一做”学习教育方案提出三点意见,进一步明确为什么要进行“两学一做”、学做什么和怎么学做的问题。他指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措;“两学一做”学习教育的重点可以概括为“学、做、改、实”,其中,“学”是基础,“做”是关键,“改”是核心,“实”是目标;要贯彻“三个坚持”,坚持问题导向、坚持经常性教育、坚持学用结合,确保“两学一做”学习教育取得实效。

    李梁要求全院党员认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央的部署要求,按照学校实施意见和学院行动方案,扎实做好学习教育各项工作,通过“两学一做”学习教育,进一步增强党性、振奋精神、提升状态,更好推进各项工作,为学院和学校建设发展做出更大贡献。

    此前,学院党委召开党委会,认真学习了《《中共安徽理工大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》》等文件精神,研究制定学院开展“两学一做”学习教育行动方案,对各支部开展学习教育工作作出部署。同时,学院党委为所有教师党员配发了《“两学一做”学习教育读本——学习党章党规》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料,以方便党员自学和各支部开展学习教育。

撰稿、核稿:经济与管理学院 兰国辉、李梁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)