新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院毕业班党员开展“两学一做” 听党课和学习研讨活动
【发布日期: 2016年05月24日 15:49】 【浏览次数:次】

    5月23日晚,电气与信息工程学院2012级学生党支部在学院三楼会议室召开全体党员大会,集中开展“两学一做” 听党课和学习研讨活动。


徐关怀带领党员进行理论学习

    党课分两个阶段进行。首先由学院党委副书记徐关怀为学生党员们讲解了“两学一做”学习教育的开展背景、主要内容、重要意义和目标要求。他希望全体毕业班党员要逐条逐句研读党章,全面理解党的纲领、党的宗旨以及党员的义务和权力,牢记入党誓词,深刻领会习近平同志系列重要讲话精神,真正学深学懂学透,入眼入脑入心。在毕业临近之际,要真正从自我做起、从身边做起、从小事做起,践行党员承诺,争做合格党员。


全体党员观看红色影片《焦裕禄》(摄影:杨洋)

    在党课第二阶段中,全体党员共同观看了红色影片《焦裕禄》。影片讲述了优秀县委书记焦裕禄同志艰苦奋斗、一心为民、廉洁奉公的朴实故事,不少学生党员在观看过程中感动落泪。观影后,大家结合习总书记有关讲话对“焦裕禄精神”进行了学习研讨。党员们纷纷表示焦裕禄同志是一位真正的共产党员,在今后的学习、工作和生活中要始终以焦裕禄同志为学习标杆,发扬实事求是、敢为人先、艰苦奋斗的精神,在校要以身作则站好最后一班岗;走出校门后,更要做一个对党忠诚、个人干净、服务群众的好党员,用行动为党旗增辉、为母校添彩。

撰稿、核稿:电信学院 赵埕萱、徐关怀 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)