新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第五学习小组开展“坚定理想信念 明确政治方向”专题学习讨论
【发布日期: 2016年05月26日 15:12】 【浏览次数:次】

    5月25日下午,机关党委第五学习小组在行政楼809室召开处级党员领导干部学习讨论会。重点围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题讨论。党委组织部(党校办)、国有资产管理处、后勤管理处的党员处级干部,图书馆负责人及其党支部书记应邀参加了会议。学习会由机关党委委员、后勤管理处处长洪江如主持。

    会上,洪江如作了《革命理想高于天——学习习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述之体会》的主题发言。他结合自身学习和工作实际,谈了为什么要坚定理想信念、坚定理想信念的重要意义、坚定理想信念对党员领导干部尤为重要等。衡量一名党员领导干部理想信念是否坚定可以从“五个方面”来对照:一是保持政治思想上的定力,是坚定理想信念的首要标准;二是模范遵守组织纪律,是坚定理想信念的基本要求;三是树立正确的权力观,是坚定理想信念的本质特征;四是发扬艰苦奋斗精神,是坚定理想信念的价值追求;五是拥有高尚的道德情操,是坚定理想信念的时代品格。

    与会人员结合学习主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,探讨交流了学习心得体会。通过讨论,大家进一步明确了为什么要坚定理想信念和怎么样才能坚定理想信念的问题。大家认为,坚定理想信念,是共产党人的政治灵魂,党员领导干部要进一步坚定理想信念,明确政治方向,勇于担当作为,严守纪律规矩,立足本职工作,努力做一名“讲政治、有信念”的合格党员。

    最后,洪江如对第五学习小组下一阶段专题学习研讨作了安排。

撰稿、核稿:后勤管理处 汪至诚、洪江如 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)