新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院党总支中心组专题学习《准则》和《条例》
【发布日期: 2016年05月27日 11:19】 【浏览次数:次】

    5月23日上午,马克思主义学院党总支中心组在学院楼403室举行学习会,集中研学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记、院长徐其清主持学习会,中心组全体成员参加了学习。


专题学习现场(摄影:汤传平)

    徐其清首先传达了中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,带领大家逐条研读了《准则》和《条例》,并对本院党总支中心组和全体党员教师学习贯彻《准则》和《条例》提出明确要求。他指出,重温《准则》和《条例》要和正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,要和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,要和贯彻落实学院党政联席会议制度、推动学院各项事业发展结合起来。全体党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。党员领导干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位;广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    与会人员就《准则》和《条例》条文进行了深入的讨论,并按要求作了详细的笔记。

撰稿、核稿:马克思主义学院 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)