新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
外国语学院“两学一做”党课深化“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动内涵
【发布日期: 2016年05月31日 10:12】 【浏览次数:次】

    5月27日下午,按照外国语学院“两学一做”学习教育活动安排,院党委书记、院长石秀光参加了英语系全体教师会议,并为英语系党支部讲党课。


石秀光勉励参会教师(摄影:宫耀)

    会上,石秀光指出,大学教师不仅要传授知识,更要传授给学生文化和精神,这就要求广大教师要不断通过个人学习、访学、参加教学竞赛等途径提升教学水平和文化涵养,要立足本职,做能够站稳讲台、师德师风优秀的“四有”好老师。具体到当前,就是要尽心尽责,指导好毕业论文的最后修改和答辩工作。

    在党课中,石秀光从“两学一做”专题教育谈起,结合学院教学工作和教师个人实际,从政治立场、道德修养、工作能力与工作作风三个方面讲述了如何做一个立场坚定、高素质、有作为的共产党员。他指出,近年来,教师党员在访学、教学竞赛等各项活动中起到了良好的先锋模范作用,下一步,结合“两学一做”,教师党员要敢于“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,自觉接受群众监督,践行群众路线,打造英语系积极向上的工作学习氛围,立德树人,群策群力,继续推进师德师风和教风学风建设,为学院的可持续发展贡献力量。

撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)