新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第一学习小组开展《党章》专题学习研讨
【发布日期: 2016年05月31日 16:10】 【浏览次数:次】

    5月31日上午,机关党委“两学一做”学习教育第一学习小组在大学生素质中心会议室就《党章》及习近平总书记《认真学习党章 严格遵守党章》的讲话进行专题学习研讨。学生处、校团委、就业工作处、保卫处等部门的处级领导干部参加学习研讨。学生处处长田中良主持会议。


机关党委第一学习小组开展《党章》专题学习研讨(摄影:王冰洁)

    与会同志结合自身工作,交流了学习心得与感悟。大家一致认为,《党章》是党内根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、理论和路线方针政策、党员权利和义务、党的重要制度和体制机制。党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出了明确规定,对党员权利和义务作出了明确规定,对党的制度和各级党组织的行为规范作出了明确规定,对这些重要内容,都要全面了解和掌握,通过学习对党章内化于心、外化于行,增强道路自信、理论自信和制度自信,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,提高自身党性修养,做一个“四讲四有”合格党员。当前,国家正处于实现“第一个百年”战略目标的关键时期,内外矛盾交错;学校正处于新老校区交替、综合改革启动推进的重大时期,面临许多困难与挑战。大家一致表示,在这关键时期,我们广大党员尤其是党员领导干部,要自觉把思想和行动统一到《党章》上来,心往一处想,劲往一处使,攻坚克难,不断推动学校事业又好又快发展,为国家“两个百年”战略目标实现贡献一个党员应有的力量。

    会上,各单位负责人还对“两学一做”学习教育第一阶段工作开展情况进行了交流,对下一阶段学习教育作了思考安排。一是思想上进一步提高认识,重视到位,把学习教育作为本单位、支部和个人政治生活中的一件大事抓好落实,做到开展“规定动作”无遗漏,创新“自选动作”有亮点,党员学习教育全覆盖,从严从细从实,自觉主动地开展好学习教育;二是措施上密切联系实际,把学习党章党规、学习习近平总书记重要讲话和本单位、支部、个人的实际紧密结合起来,坚持问题导向,分层分类查找问题,吸取反面典型案例教训,深刻警醒反思,学习先进典型,对照合格党员“四讲四有”标准、好干部“20字”标准以及“忠诚干净担当”的要求查找不足,防止学习教育“空对空”;三是行动上要抓实“关键在做”,把学习教育和履职尽责相结合,处理好工学矛盾,做到两手抓两促进两不误,建一流班子,带一流队伍,干一流工作,确保学习教育取得成效。

    撰稿、核稿:学生处 涂有胜、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)