新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
“学习模范、争当先锋”——电信学院党支部前往企业学习先进典型
【发布日期: 2016年06月03日 11:17】 【浏览次数:次】

    5月27日和6月2日,电信学院通信工程系党支部全体教工党员带领部分学生党员组成学习组,分两批次前往淮南平圩发电有限责任公司开展“学习模范、争当先锋”的学习实践活动。

    学习组分别到平圩发电有限责任公司的“邱红创新工作室”和“劳模创新工作室”进行了学习调研。

    邱红在焊接岗位工作20余年,认真学习理论知识,刻苦钻研焊接技术,先后取得焊接技师、高级技师。曾获得中电投集团公司首届焊接状元,全国首届“振兴杯”青年技能大赛三等奖,被国务院国资委授予“中央企业知识型先进职工标兵”、安徽省授予“安徽省五一劳动奖章”,获得“安徽省十大能工巧匠”、中电国际首届劳动模范等多项荣誉称号。在“邱红创新工作室”,负责人邱红结合多年的企业现场工作和2013年代表中电投集团参加乌克兰举行的国际焊接技能大赛的实际,就如何在企业工作中,攻克技术难题,发挥自己的创新创造能力为企业发展贡献力量等方面,与学习小组成员进行了深入交流。


参观学习邱红创新工作室   

    在“劳模创新工作室”,学习小组学习了2010年全国劳模孙承春和2015年全国劳模胡磊的先进事迹,并与劳模创新工作室的相关人员进行了交流,详细了解了普通职工成长到全国劳模的心路历程。


参观劳模创新工作室(照片由平圩发电有限责任公司提供)   

    通过此次现场与企业岗位能手、全国劳模的近距离交流,支部全体党员明确了自身责任,强化了争当先锋的意识。目前,学院各党员都结合自身岗位,投入到“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动中去。

撰稿、核稿:电信学院 王智、夏邦权 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)