新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第二学习小组开展“坚定理想信念 明确政治方向”专题学习讨论
【发布日期: 2016年06月06日 11:40】 【浏览次数:次】

    6月2日下午,机关党委第二学习小组在行政楼1108室召开处级党员领导干部学习讨论会,重点围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题学习讨论。科技产业处、人才引进与专家工作处、离退休工作处和研究生院的党员处级干部参加了会议。


机关第二小组学习讨论会现场(摄影:沈豫浙)

    学习会由机关党委委员、科技产业处处长华心祝主持。他带领大家学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》中关于理想信念的内容,结合“五查五看”的具体要求,指出广大党员同志必须要坚定理想信念,明确政治方向,特别是要用心理解和领会习近平总书记关于坚定理想信念的系列重要讲话精神要义。

    会上,离退休工作处处长桂曙光作了《坚定理想信念,明确政治方向,提高自身素质》的主题发言。他结合自身学习和工作实际,从认真学习党章、严格遵守党章,坚决摒弃历史虚无主义,新常态下如何做好本职工作等三个方面谈体会。党员领导干部要入脑入心地学,学无止境地学,要知其然知其所以然,做到真学、真懂、真信;要坚持实践锻炼,立足本职岗位,爱岗敬业,端正服务理念,创新服务方式和内容。

    与会党员同志就坚定理想信念积极踊跃发言,大家畅谈自己的学习体会,并结合自身工作实际就如何在具体的岗位中做合格党员进行了热烈讨论,大家纷纷表示要立足本职,自觉坚定理想信念,明确政治方向,以不断提高自身政治觉悟和党性修养,更好地肩负起立德树人的光荣使命。

    会议还就6月份的“两学一做”学习教育工作进行了研究和部署。

撰稿、核稿:研究生院 刘艳、科技产业处 华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)