新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
保卫处党支部召开“坚定理想信念 明确政治方向”专题学习讨论会
【发布日期: 2016年06月08日 17:34】 【浏览次数:次】

    6月7日下午,保卫处党支部在图西会议室召开“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论会。讨论会由党支部宣传委员孙东升主持,党支部书记刘训强发表讲话,保卫处全体在职党员参加了会议。


讨论会现场


党章知识测试((摄影:蒋寅萍)) 

    刘训强解读了《保卫处党支部“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动实施方案》及《党员须知》主要内容,结合“五查五看”和工作实际,就新形势下党员如何坚定党的理想信念提出三点要求,一要始终加强学习,不断提高党性修养;二要明确政治方向,始终与党中央保持一致,坚守党性原则;三要做到“三个定力”,即,始终保持思想政治定力、理想信念定力、自我要求定力。他强调,理想信念是共产党人永葆先进性的精神动力,是精神家园最核心、最关键的要素,决定着党员干部的价值追求,支配着党员干部的思想和行动。只有坚持理想信念,才能够增强政治定力,站稳政治立场,树立群众观念,坚持群众路线。

    与会党员同志结合自身工作实际,就如何在具体的岗位中做合格党员进行了热烈讨论。大家畅所欲言,纷纷表示,坚定理想信念是每个党员干部的终身必修课,要不断做好本职工作,自觉坚定理想信念,明确政治方向,充分发挥党员先锋模范带头作用。 

    会议结束后,还举行了党章知识测试活动。


撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)