新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院制药系党支部赴小岗村开展“两学一做”学习教育
【发布日期: 2016年06月12日 11:03】 【浏览次数:次】

    为扎实推进“两学一做”学习教育,加强教工党员的党性修养,610日,化学工程学院制药党支部全体党员赴凤阳县小岗村“大包干纪念馆”和“沈浩同志先进事迹陈列馆”参观学习,深情缅怀沈浩同志,学习弘扬沈浩精神和小岗精神。


在沈浩同志先进事迹陈列馆前重温入党誓词

    在大包干纪念馆里,全体党员一起观看了小岗村18位农民冒着极大风险,在土地承包责任书上按下鲜红手印,拉开中国改革开放的序幕和中国农村改革发展历程,通过观看图片展,深刻体会小岗人创造出“奋发图强,敢为人先”的小岗精神。

    在沈浩同志先进事迹陈列馆,全体党员深刻体会了“勤奋敬业、艰苦奋斗、爱民为民、无私奉献、锐意改革”的沈浩精神,被沈浩同志用年轻生命诠释的一个共产党员对党和党的事业无限忠诚的革命理想信念深深震撼,被沈浩同志公而忘私,全心全意为人民服务的高尚品质深深感动。在陈列馆门前,支部全体党员怀着无限崇敬的心情,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定自己的革命理想信念。


参观大包干纪念馆(摄影:魏敏)

    通过参观学习,支部全体党员受到了一次深刻的党性教育和灵魂的洗礼,对沈浩精神、小岗精神的内涵有了更新更全面的理解,大家纷纷表示要把这两种精神内化于心、外践于行,在自己的生活工作中,认真践行“两学一做”,进一步强化党性修养,立足本职做贡献,在各方面起到党员的模范带头作用,争做一名沈浩式的好党员。

撰稿、核稿:化工学院 徐继红、钱元,徐冬生 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平