新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人文学院领导到所在党支部讲“两学一做”专题党课
【发布日期: 2016年06月17日 16:42】 【浏览次数:次】

    6月17日,人文学院党总支书记秦朗、院长杨力分别以“拥护党的纲领,遵守党的章程”、“以学促做学做结合,认真做好迎接专业评估的各项工作”为题,为所在的动画党支部,政治学与行政学、社会工作党支部党员讲了一堂生动的党课。

    在党课中,秦朗以党史为切入点,回顾了党在不同历史时期的纲领和章程,带领党员全文学习了党的一大通过的《中国共产党第一个纲领》,简要介绍了中国共产党在各个历史时期的奋斗目标和任务的变化。他重点讲解了十八大党章的结构和内容。他要求全体党员要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要逐条逐句地学习党章文本,掌握党章的基本内容;要牢固树立党章意识,树立党章权威;要严格履行党员义务,正确行使党员权利。

    杨力在党课中首先阐述了如何在“两学一做”学习教育中提高自身党性修养,唤醒党员意识,就如何以学促做、学做结合,充分发挥党员的先锋模范作用提出了具体要求。要把推动学院教学科研工作与学习教育有机结合,把开展“亮身份、作承诺、当先锋、做表率”活动与迎接政治学与行政学专业评估结合起来,在迎评工作中当先锋、做表率。

撰稿、核稿:人文学院 吴昊悦、张小红,秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)