新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校特邀党建组织员为材料学院毕业班党员上党课
【发布日期: 2016年06月17日 16:47】 【浏览次数:次】

    6月17日上午,材料科学与工程学院在新附2202教室举行了新党员入党宣誓、老党员重温誓词大会,并邀请校特邀党建组织员胡光厚老师为参加宣誓的党员上党课。大会由学院党委秘书胡珊珊主持,学院全体毕业班党员参加了大会。

    大会伊始,胡光厚老师为新发展的党员佩戴了党徽。随后学生党员罗林同学带领全体同志,面向党旗,庄严宣誓。


胡光厚老师为新党员佩戴党徽


全体同学宣誓

    宣誓结束以后,胡光厚老师为同学们上了题为《向着积极目标出发》的精彩党课。他首先简要讲述了共产党带领全国人民奋斗的历程。当前我国经济快速发展,但现阶段许多问题日益突出,很多人面临转岗、失业等。作为一名学生党员,我们应努力学习,积极进取,全心全力为国家做贡献。随后他送给全体毕业生党员五句话:坚定理想信念;坚持终身学习;坚持事实求是;加强道德修养;严守党的纪律。他意味深长地说,一个社会最可怕的是理想信念的消失,我们党员要以雷锋、郭明义为榜样,牢记自己的理想信念。对于即将离校的毕业生而言,更应深刻思考自己的理想。最后,胡光厚告诫即将步入社会的毕业生,要时时刻刻将个人与党和国家紧密相连,在人民群众中做表率,为党和国家的繁荣富强奋斗终身。


胡光厚老师为同学们上党课(摄影:徐进)

    通过本次宣誓和党课,同学们更加坚定了的理想信念,增强了对党的感情。这是同学们毕业前的最后一课,大家表示一定会牢记胡光厚的教诲和嘱托,努力为国家和社会的发展奉献自己的力量。

 

撰稿、核稿:材料学院 郭美秀、胡珊珊,范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)