新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院举办“两学一做”专题党课报告会
【发布日期: 2016年06月25日 12:31】 【浏览次数:次】

    6月23日下午,根据“两学一做”学习教育计划安排,马克思主义学院党总支在学院楼411室举办学习《中国共产党党员权利保障条例》专题党课报告会,党总支书记徐其清作了题为“认真学习领会‘条例’ 切实维护保障党员权利”的专题党课报告。


报告会现场(摄影:汤传平)

    报告会上,徐其清从2004年印发的新“条例”与1995年印发的老“条例(试行)”之间的异同切入,详细阐述了颁布实施新“条例”的重要意义、“条例”所规定的党员权利的主要内容以及党员权利保障和责任追究等问题。他指出,“条例”作为我们党关于党员权利保障方面一部十分重要的党内法规,它的颁布实施是发展党内民主、健全党内生活、加强党的执政能力建设的一个重要举措,对于进一步发挥党员的积极性、主动性、创造性,提高党的创造力、凝聚力和战斗力具有重要的意义;“条例”对党员权利所作的八条规定是《中国共产党章程》关于党员权利八条规定的进一步具体化和细化,二者是一脉相承、内在统一的。同时,党员在行使权利的过程中,一定要坚持权利与义务相统一原则,认真学习领会并严格遵守“条例”;要采取切实措施有效保障党员权利的行使,并对侵犯党员权利的行为予以追究。

    学院三个教研室党支部近20位党员教师参加了专题党课报告会。

撰稿、核稿:马克思主义学院 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)