新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院学生党支部赴安徽第一面党旗纪念园参观学习
【发布日期: 2016年06月27日 10:44】 【浏览次数:次】

    “七一”前夕,为进一步组织学生党员深入开展“两学一做”学习教育,化学工程学院学生第一党支部于626日组织学生党员、入党积极分子赴寿县小甸镇,到安徽第一面党旗纪念园暨中共小甸集特支纪念馆参观学习,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。


参观中共小甸集特支纪念馆

    当日上午,学院学生第一党支部师生46人集体乘车赴安徽第一面党旗纪念园,瞻仰烈士纪念碑,参观中共小甸集特支纪念馆,学习寿县革命历史和先烈事迹。在烈士纪念碑前,师生一起仔细阅读纪念碑文,瞻仰革命浮雕,缅怀先贤先烈;在中共小甸集特支纪念馆,了解寿县及皖北地区光荣的革命抗争史,尤其是中国共产党领导下皖西北人民敢为人先、艰苦卓绝的斗争史。大家每到一处都认真观摩,缅怀沉思,不时拍照记录,接受思想与心灵的洗礼。


重温入党誓词(摄影:纪旭)

    “我志愿加入中国共产党…”,在烈士纪念碑前,学生党员在党支部书记钱元的带领下重温入党誓词,承诺认真学习革命历史,传承先烈精神。随后,师生成员结合革命历史与当前形势,就“坚定理想信念、树立卓越目标、服务人民群众”展开了生动的主题讨论。大家一致表示要深入理解历史、坚定理想信念,锻炼体魄、搞好学习,以更好的表现争做合格党员,向建党95周年献礼。

撰稿、核稿:化工学院 钱元、纪旭,徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)