新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院党总支赴小甸集特支纪念园开展“两学一做”学习教育
【发布日期: 2016年07月01日 07:09】 【浏览次数:次】

    6月29日上午,在中国共产党成立95周年即将到来之际,马克思主义学院党总支根据中宣部、教育部有关文件精神和学院“两学一做”计划安排,组织全体教师前往“安徽党的火炬最早点燃、党的旗帜最早举起的地方”——寿县小甸镇小甸集特支纪念园开展“两学一做”学习教育和思政理论课教师实践研修。


参观寿县烈士事迹陈列室


纪念馆前合影(摄影:汤传平)

    在纪念园,大家怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前静默肃立,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,参观了中共小甸集特支纪念馆、寿县烈士事迹陈列室、寿县革命烈士陵园、淮上中学补习社,重温了中国共产党的光辉奋斗历程,接受了一次深刻的革命传统教育和红色洗礼。

    此次活动将“两学一做”学习教育与思政理论课教师实践研修结合起来,相互促进,相得益彰,富有成效。大家纷纷表示,在今后的教学和工作中,一定要充分利用我们身边丰富而独特的红色资源和实践教学基地,讲好小甸集特支在党的创建初期所做的不朽贡献和小甸集特支故事,学习小甸集特支这个群体为了理想信念而献身的革命精神,做合格党员和“四有”好老师,促进青年大学生健康成长成才,为学校的建设与发展奉献自己的智慧和力量。

撰稿、核稿:马克思主义学院 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)