新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
理学院各党支部赴六安地区开展“两学一做”红色教育活动
【发布日期: 2016年07月08日 16:12】 【浏览次数:次】

    7月6日至7日,理学院数学系、物理系、力学系、物理实验室四个党支部共同组织30多名党员干部到六安金寨县、独山镇等红色教育基地,踏寻革命足迹,追寻红色记忆,缅怀英雄事迹,重温峥嵘岁月。


党员参观六霍起义纪念塔

    6日,党员们一行赴独山镇参观了独山革命旧址群和六霍起义纪念塔。通过解说员的详细讲解,大家对六霍起义的历史有了更深的认识,英雄们的事迹更是惊天地、泣鬼神,催人奋进。


党员参观金寨县革命博物馆

    7日,党员们来到位于安徽省西部、地处大别山腹地、著名的鄂豫皖革命根据地中心区域金寨县。党员们先后瞻仰了红军广场革命烈士纪念塔,参观金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念馆、红色文化金寨博物馆,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。


红军广场重温入党誓词(摄影:张立)

    在领誓人引导下,全体党员在红军广场重温入党誓词。30多名党员面对鲜红的党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,整齐洪亮的宣誓声响彻广场,每个人都用誓词表达着对党的无限忠诚和崇高敬意,让大家坚定理想信念,牢记自己作为一名党员所肩负的使命。

    通过此次红色教育活动,全体党员干部接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,进一步提升了对“两学一做”学习教育重要性的认识。党员们表示,作为一名共产党员,要认真学习习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,铭记历史,牢记使命,立足本职,发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,勤奋工作,无私奉献,开拓创新,为鲜红的党旗增光添彩,为安徽理工大学的改革发展做出更大贡献。

撰稿、核稿:理学院 孙亚娟、范自强、圣宗强,张宣传 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)