新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
保卫处党支部召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论会
【发布日期: 2016年07月12日 09:14】 【浏览次数:次】

    7月8日下午,保卫处党支部在图北会议室召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论会。会议由党支部书记刘训强主持,党支部宣传委员孙东升作专题报告,保卫处全体在职党员参加了会议。


讨论会现场(摄影:蒋寅萍)

    会上,刘训强传达了基层党组织长期不换届、不按规定缴纳党费、滥发津补贴、“酒桌办公”四个专项整治精神,并对党员在今后工作中提出了四点要求:一要结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记自己的职责使命,凝心聚力促发展;二要结合“四个专项”整治精神,严格要求自己;三要深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,提高党员自身素质,增强党性;四要结合学校“十三五”发展规划及新校区搬迁实际情况,充分发挥党员先锋模范带头作用。

    孙东升作了题为《践行‘两学一做’,争做合格党员,在服务师生中发挥模范带头作用》主体发言。针对做合格党员,他强调,做合格党员必须要深刻认识到“两学一做”的重大意义和丰富内涵;必须下大力践行“两学一做”要求;必须明确“两学一做”学习教育途径;必须要在“常学”上发力,在“长做”上深化,在服务师生中发挥模范带头作用,让党员“牌子”闪耀;必须要切实做到“六带头”,即,带头铲除理想信念模糊动摇病根,带头剔除意识淡化病毒,带头排除不按党章党规行事弊端,带头革除党的宗旨观念淡薄弊病,带头祛除精神不振歪风,带头破除道德行为不端陋习。

    会上,与会党员同志还结合自身工作实际,就如何在具体岗位中做合格党员,做好本职工作进行了热烈讨论。

撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)