新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人文学院党总支组织党员赴金寨接受革命传统教育
【发布日期: 2016年07月13日 09:52】 【浏览次数:次】

    7月11日,人文学院党总支组织学院教职工党员来到“将军摇篮”金寨县,开展革命传统教育,缅怀革命先烈。

    党员们首先来到金寨县红军广场,追溯历史,缅怀先烈。在金寨革命烈士纪念塔前,党员们面对着鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声在纪念园内回荡,充分表达了大家对革命先烈的崇敬,以及传承革命精神、勇担历史使命的决心。

 
在金寨革命烈士纪念塔前重温入党誓词

    随后,党员们走进金寨县烈士纪念馆和革命博物馆,参观洪学智将军墓园和红军烈士陵园,学习了解金寨革命历史。在每一个展台前,在每一件实物边,在每一张定格的历史照片前,大家认真地听取讲解,历史的画面在脑海里重演,烈士的精神在思想中穿越激荡。

 
参观革命博物馆(摄影:邹旻)

    英雄虽已逝,精神励后人。通过此次革命传统教育活动,党员们思想得到升华、心灵得到洗礼,大家纷纷表示:要将革命先烈们的优良革命传统发扬光大,在“两学一做”学习教育中切实落实在“做”上,更加主动地履行党员义务,为学院各项事业发展贡献力量。

撰稿、核稿:人文学院 邹旻、秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)