新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院党委赴合肥开展“两学一做”红色教育活动
【发布日期: 2016年07月13日 11:26】 【浏览次数:次】

    7月12日,材料科学与工程学院党委组织全体党员教师和部分非党员教师代表开展“两学一做”学习教育主题实践活动,赴合肥参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆。
  

 
参观人员在渡江战役纪念馆“胜利之师”雕像前合影(摄影:胡珊珊)

    全体参观人员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,在讲解员的带领下参观了渡江战役纪念馆。通过参观战前形势厅、战役决策部署和准备厅、突破千里江防占领南京厅四个展厅和观看国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、一千余件的珍贵革命文物、渡江场景的半景画馆等,参观人员们都受到了极大的震撼,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄气概。

    随后,大家来到了安徽名人馆,对按照历史时间发展的顺序展出的8个主题展厅进行了参观。展馆图文并茂,蜡像和古建筑复原技术以及声光电等先进手段的综合运用带给大家耳目一新的感官体验:代父从军为国尽忠的花木兰,铁面无私的包拯,坚持不懈投身祖国建设的詹天佑,兢兢业业挺起民族脊梁的邓稼先......故去的名人们栩栩如生。大家感受着安徽文明文化文人的熏陶,陶冶了情操,受到了爱国主义教育。

    参观结束后,大家都深有感触,纷纷表示这次的教育活动很有意义,要继承和发扬革命先烈在渡江战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难的“渡江精神”,倍加珍惜当前来之不易的和平环境,追寻名人足迹,自我激励,积极工作,以实际行动践行“两学一做”。

撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、何昌珏 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)