新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
马克思主义学院党总支组织开展巡视工作条例学习和第二专题讨论交流
【发布日期: 2016年07月14日 12:36】 【浏览次数:次】

    7月11日,根据学校“两学一做”有关文件精神和要求,马克思主义学院党总支组织党员集中学习《中国共产党巡视工作条例》,并围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行第二专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会。

    在上午召开的党总支中心组会议和下午召开的党支部全体党员会议上,党员教师认真学习了“条例”的全文。通过学习,大家对中国共产党巡视工作的指导思想和基本原则、机构与人员、巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任程序等各个方面有了进一步的理解和把握,深刻认识到学习宣传与贯彻落实“条例”的必要性和重要性,同时也增强了配合做好学校正在开展的巡视整改工作的自觉性和主动性。

    党员干部和教师还紧紧围绕如何“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论交流,紧密联系个人思想工作生活实际进行“五查五看”,畅谈学习心得和体会。大家纷纷表示,作为学院领导和思政课教师,对自己党性修养、组织观念、道德品行、纪律意识、担当精神等方面的要求要更严更高,工作做得更实更好。只有自己真学真懂真信马克思主义,模范遵守党章党规,积极为党的事业担当作为,才能成为学生真心喜爱的“四有”好老师,把学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

撰稿、核稿:马克思主义学院 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)